站内搜索 | 无障碍阅读
我市电子商务在全省商务工作考核中连续三年获评优秀
发布日期:2021-02-04 字号:[ ]


近日,浙江省商务厅公布2020年度全省商务系统目标责任制考核业务工作绩效优秀单位我市电子商务工作列全省第四位,实现连续三年考核优秀。

2020年,我市抢抓“互联网+”发展机遇,加快推进电子商务高质量赶超发展,取得积极成效。一是我市电商全线飘红2020年,即便在全球疫情影响下,我市电子商务发展仍逆势上扬,全市实现网络零售额821.9亿元,占全省比重为3.6%,列全省第七位,同比增长26.0%,高于省定目标任务8个百分点,市定目标任务6个百分点,列全省第四位;实现居民网络消费额474.9亿元,占全省比重4.3%,同比增长11.2%,增速列全省第三位,实现顺差346.9亿元。全市实现跨境电商交易额(区县上报数,含B2B、B2C出口及跨境进口等)149.48亿元,同比增长100.86%,其中跨境网络零售出口额(省商务厅公布)7亿元,同比增长95.1%,增速列全省第一位。二是区县电商亮点纷呈2020年,各区县结合各自产业特色,大力发展电子商务,实现“打法新、亮点多”。如:吴兴区网络零售规模继续领跑全市,全省排名第12位,较去年同期提升3位,在全市电子商务考评及跨境电商考评中均位列第一。南浔区在数字生活新服务场景建设中积极发力,初显成效。德清县全年网络零售额增速达40.4%,排名全市第一;并承办了湖交会、全市数字生活新服务现场会等,在数新年度考评中排名全市第一。长兴县大力招引电子商务项目,获评全市电子商务“大好高”项目4个,排名第一;并积极承办了全市跨境电商工作现场会。安吉县网络零售增速全省排名较去年同期提升11位,全年保持正增长。南太湖新区在唯品会等大项目招引及转化上成效明显。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统