站内搜索 | 无障碍阅读
施根宝副市长带队检查节前安全工作
发布日期:2021-02-02 字号:[ ]


为进一步贯彻落实省、市安全生产暨消防工作电视电话会议及全市领导干部会议精神,2月2日上午,施根宝副市长带队检查了节前安全工作,重点检查各单位安全生产、消防安全、疫情防控和生活物资保供等落实情况。市政府副秘书长黄骆意,市商务局局长褚连荣,市民宗局局长鲍鸿,市应急管理局、市市场监管局、市消防救援支队分管领导等陪同检查。

施根宝一行先后到湖州铁佛寺、东郡红树湾小区,实地检查了场所消防安全和疫情防控工作,要求单位加强消防设施设备的维护管理,及时排查整改各类安全隐患。同时严格落实疫情防控措施,切实保障人民群众生命健康安全。

检查组到湖州永辉城市生活广场、湖州新能源燃气有限公司,实地检查了企业安全生产、消防安全和疫情防控工作,要求企业强化安全意识,加强员工经常性安全知识培训,不断提高企业自防自救能力。同时要求企业落实好“测温、亮码、戴口罩”等防疫措施,履行好疫情防控主体责任。在湖州永辉城市生活广场时,还检查了企业生活物资保供情况,详细询问了当前肉、菜等生活必需品的价格、供应保障等。

    最后,施根宝强调,各单位要将安全生产和疫情防控紧密结合起来,扎实做好安全生产工作,牢固树立安全无小事思想,确保万无一失。对当前疫情内防反弹、外防输入的压力依然较大形势下,吴兴区和相关部门要继续绷紧疫情防控这根弦,做好常态化疫情防控工作。在节日期间消费量大、人流密集,要加强对进口冷链食品检查力度,严把食品安全关,确保市民“舌尖上的安全”。另外应加大对商品质量和价格的监督检查力度,确保节日货源供应充足、价格平稳。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统