站内搜索 用户中心 | 无障碍阅读
长兴县订单粮食开始收购
发布日期:2021-12-31 字号:[ ]


11月1日,长兴县“订单粮食”收购拉开序幕,当天完成粮食收购200吨。今年订单粮食收购恰逢全国涉粮领域反腐败整治专项行动,长兴县粮食收储公司严格按照市委第一巡察组的相关工作要求,从规范收购行为、严把质量关,优化服务上下功夫,切实保障农户利益,保证入库粮食质量,确保在收购中取得公司与农户的双赢。


2021年长兴县储备订单粮食收购规模为8000吨。年初,长兴县粮食收储公司通过深入了解和排摸确定了今年的收购品种,根据各乡镇种粮大户实际种植情况确定分配收购任务,进行张榜公示,再与农户签订《订单粮食收购合同书》、制作发放《订单粮食售粮卡》,确保收购任务落实到户。


严把质量关是收购环节的重中之重,公司在中心二库新增质量检验仪器,配备专业检验人员,并联系专业部门做好仪器检验校对工作,确保粮食质量检验结果无误。


针对往年农户等候排队时间较长、休息区拥挤等情况。公司及时调整收购时间,做到早开门,中午不休息,农户随到随收,收完打烊。开放今年新设军粮服务中心作为等待休息场所,并配备茶水、应急药品等以备不时之需。


长兴县商务局(粮食与物资储备局)党委书记王伟杰和副局长汪永忠在订单粮食收购第一天到公司调研,在中心粮库和中心二库实地了解仓容、设备准备情况,听取粮库负责人关于收购工作情况汇报。王伟杰强调,粮食收购工作要作为政治任务抓好落实,要保证收购质量,防患风险,同时做好疏导、稳定工作,更要结合此次巡查组反腐专项行动严明收购纪律、严格监管,防止出现内外勾结、监守自盗等现象的发生。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统