站内搜索 用户中心 | 无障碍阅读
市粮食和物资储备局开展社会化储粮工作专项督查
发布日期:2021-12-03 字号:[ ]


根据《浙江省粮食安全保障条例》和上级部门有关要求,12月1日,市粮食和物资储备局组成专项检查组,对社会化储粮工作落实情况进行了督查。

检查组先后到湖州市第四中学(白鱼谭校区)、湖州市第五中学(余家漾校区)、湖州市龙泉小学等单位进行了实地走访检查,被检查单位大米库存量保持在7-8日左右,与《浙江省粮食安全保障条例》规定要求储粮的规模还有一定差距。

    接下来,重点做好以下几方面工作:一是加大社会宣传力度制定落实社会化储粮的具体宣传举措,通过会议、培训等形式,认真宣传《浙江省粮食安全保障条例》和上级通知精神,要求相关单位切实按要求落实到位,不断加大社会化储粮宣传力度,扩大社会知晓面。二是强化监督检查频次。结合社会化储粮相关要求,会同市教育局、市卫生健康委、市经信局等部门开展日常的监督检查,确保各单位将社会化储粮工作落到实处,对落实不到位的单位将问题及时反馈至其上级主管部门,并做好“回头看”工作。三是督促落实必要库存。通过市粮食行业协会等载体向辖区内粮食企业宣传社会化储粮要求,严格落实粮食收购、加工、批发销售企业按不少于上一年度10日平均经营量,个体工商户、大型超市按不少于上一年度5日平均经营量落实粮食库存,引导企业承担社会责任。 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统