站内搜索 用户中心 无障碍阅读
打造电商带头人队伍——浙江省“双百”行动电商人才孵化营走进德清
发布日期:2021-11-09 字号:[ ]


      10月20日,浙江省电商公共服务“双百”行动电商人才孵化营 · 德清站暨湖州市德清县乡村振兴电商带头人高级研修班正式开班。此次培训活动由浙江省商务厅指导,浙江省电子商务促进中心、德清县商务局等单位联合主办,德清县电商公共服务中心、阜溪街道成人文化技术学校、浙北电商谷联合承办。

      本次电商人才孵化营 · 德清站以“直播电商达人培养、三农直播间搭建与直播带货实训”为主题,邀请了成都可乐短视频孵化中心的负责人徐维多分析了直播电商发展的现状与趋势,并向学员们详细讲解了如何根据抖音、快手等直播平台特点来吸粉以及如何具体打造农产品品牌等相关课程内容。同时理论联系实践,课上导师带领学员尝试了短视频实操拍摄制作,并围绕直播间流量底层逻辑,讲述了如何提升直播间流量。

      通过此次培训,学员们初步了解了直播间搭建、短视频拍摄制作及农产品品牌打造等方面的基本知识,有利于日后更好地开展企业或者个人直播间带货变现,丰富卖货新形式,助推农产品上行,助力乡村振兴。培训结束后,优秀学员还收到了电商人才孵化营结业证书。

      德清县在紧紧围绕电商提质升级为主线,聚焦线上线下融合应用、跨境电商、直播电商、农村电商等领域,稳步推进我县电商工作发展的同时,把电商人才培训列入到德清县电商公共服务中心的重要服务内容之中,此次浙江省电商公共服务“双百”行动电商人才孵化营 · 德清站是浙江省电子商务促进中心为德清定制的“营养套餐”。电商人才的培养方面,德清将继续重视培训讲师库建设、内容质量、学员服务以及人才培训的成果转化,重视培训前强化需求调研,提高培训课程的针对性和有效性;注重培训后期的跟踪服务,形成专业服务闭环,实现培训投入产出的良性循环。



打印本页 关闭窗口