站内搜索 用户中心 | 无障碍阅读
我市新增37个省级电子商务示范村
发布日期:2021-11-30 字号:[ ]


从市商务局获悉,我市又有37个村被评为省级电子商务示范村,新增量列全省第三。

  为进一步营造良好的农村电子商务发展氛围,鼓励创新,增强示范带动,根据《浙江省商务厅关于开展2021年全省农村电商示范培育工作的通知》,省商务厅开展了农村电商示范培育工作。经县(市、区)各部门推荐,今年,我市新增37个省级电子商务示范村,累计达到85个;新增30个省级农村电商示范服务站(点),累计达到111个。

  近年来,我市多措并举、真抓实干,全面推进农村电子商务发展。安吉县、长兴县、德清县先后入选全国电子商务进农村综合示范县;今年,全市共有24个镇和65个村分别入选淘宝镇和淘宝村,实现各区县淘宝镇、淘宝村全覆盖;制定出台《湖州市“快递进村”工程工作实施方案》,加快推进县、镇、村三级物流体系建设。

  下一步,我市将贯彻落实中央、省关于“三农”工作的部署要求,加大政策支持,鼓励创业创新,营造良好的农村电商发展氛围,充分发挥好示范带动作用,助力乡村振兴。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统