站内搜索 用户中心 | 无障碍阅读
市商务局召开党委会专题研究安全生产工作
发布日期:2021-11-22 字号:[ ]



为深刻吸取台湾高雄市盐埕区城中城大楼发生火灾事故教训,进一步贯彻落实省、市近期安全生产工作部署要求,1119日,市商务局召开党委会专题研究安全生产工作,分析研判当前安全生产形势。市商务局党委书记、局长褚连荣主持会议并讲话。

会议指出:做好安全生产工作要善于从源头上找原因,及时发现并解决各类不安全因素。要举一反三加强重点场所领域消防安全治理。结合秋冬季火灾规律特点,组织全面排查,及时整改隐患问题。督促大型商业综合体等重点场所落实消防管理责任,强化管控措施,切实把风险消除在成灾之前。针对本领域高风险场所,积极会同有关部门开展联合演练,强化应急联动,提高应急响应处置能力。

就如何抓好下步工作,会议强调四点意见:一是不断提高思想认识。按照思想认识再深化,隐患排查再详细,重点工作再明确,保障措施再靠实的要求,始终把安全红线牢牢系在心上,时刻保持戒惧之心,以高度的政治责任感抓好全市商务(粮食物资)领域安全生产工作。二是开展各类专项检查进一步加强大型商场超市、商业综合体、民爆销售企业、加油站等场所专项检查;并结合购销领域专项整治,对基层粮库、物资储备库点等开展专项查,及时排查整改存在各类安全隐患,为全市营造一个和谐的安全环境贡献商务力量。三是压实企业主体责任。进一步加强安全防范措施,完善各类应急疏散预案,不断提高安全生产水平,确保全市商贸(粮食物资)领域安全生产形势持续稳定。注重宣传教育培训。11月是全国消防安全宣传月,也是我省第28个消防日,全国文明典范城市创建为契机,不断完善保障措施,加大安全生产知识宣传,加强企业员工安全知识培训,切实提高企业员工安全生产意识。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统