站内搜索 用户中心 无障碍阅读
风起太湖 创新双谷 | 2021湖州吴兴经贸科技人才洽谈会举行
发布日期:2021-10-26 字号:[ ]


           风起太湖,创新双谷。今天下午,2021湖州市吴兴区经贸科技人才洽谈会在世界乡村旅游小镇拉开帷幕。此次活动共有28个项目成功签约,总投资达202.1亿元。其中,绿色智能装备和高能级科研项目分别占比90%和85%。今后,这些“高精尖”项目将在西塞“科学谷”、阳山“时尚谷”、太湖实验室等高能级科创产业平台入驻,把生产力布局于绿水青山。

副市长项乐民宣布开幕。联合国和平大学校董、中国国际跨国公司促进会常务副会长张笑宇,浙江省人大常委会、国家杰出青年科学基金获得者、浙工大湖州数字经济技术研究院院长俞立出席。区委书记吴炳芳致辞,区委副书记、区长潘永锋主持。区领导丁芳芳、程佳、杨治、朱建忠、徐兆辉、傅远超,市、区有关部门负责人,人才和企业代表等出席。

吴炳芳代表区委、区政府,向出席活动的来宾表示诚挚欢迎,向一直以来关心支持吴兴经济社会发展的各界人士表示衷心感谢,向签约项目的双方代表表示热烈祝贺。他说,此次签约的项目规模大、层次高、前景好,必将为吴兴高质量发展提供坚实的项目支撑和助力,希望这些项目尽早落地投产达效,尽快转化成蓬勃的发展新动能、新优势。

吴炳芳表示,谋创新就是谋发展、谋未来,抓发展就要抓产业、抓项目,优环境就得优保障、优服务。着眼未来,吴兴将以高标准创成国家级高新区、国家级旅游度假区和省级制造业高质量发展示范区为引领,持续聚焦大平台、大产业、大企业、大项目,奋力打造产业创强高地。吴兴区委区政府将持续秉承亲商、安商、富商的优良传统,全力为广大企业家提供最硬核的保障举措、最优良的服务环境,让吴兴成为投资的最热热土、兴业的最佳福地。

为加快深度融入长三角一体化步伐,吴兴区将与上海新长宁集团等重点企业、科研院所进行精准合作,从产业融合和平台打造等多个方面与长三角经济社会发展同频共振。当天,“长三角之心•湖州吴兴人才专线”在上海市长宁区首次发车,活动通过视频呈现了发车仪式现场。4位长三角(吴兴)选商引才服务有限公司高级顾问通过视频形式向活动发来了问候。

 





打印本页 关闭窗口