站内搜索 用户中心 无障碍阅读
市委第四巡察组对市商务局(市粮食和物资储备局)党委开展涉粮问题专项巡察工作动员会召开
发布日期:2021-10-26 字号:[ ]


根据市委统一部署,20211025日上午,市委第四巡察组对市商务局(市粮食和物资储备局)党委开展涉粮问题专项巡察工作动员会召开。会上,市委第四巡察组组长陈伟就即将开展的涉粮问题专项巡察工作作了讲话,并对配合做好巡察工作提出要求。市商务局(市粮食和物资储备局)党委书记、局长褚连荣主持会议并作表态发言。

市委第四巡察组副组长王根强、赵红梅及巡察组其他成员,市纪委市监委驻市发改委纪检监察组有关同志,市商务局(市粮食和物资储备局)党委领导班子成员出席会议;市商务局(市粮食和物资储备局)其他党员干部,近五年退休调离的原班子成员,内设机构及下属事业单位负责人,涉粮下属单位全体干部及退休老同志代表列席会议。



 陈伟指出,粮食是民生之根本,粮食安全是实现经济发展、社会稳定、国家长治久安的重要物质基础。开展涉粮问题专项巡察,是深入贯彻落实习近平总书记关于根治粮食购销系统性腐败重要批示精神和党中央、省市委关于粮食安全系列决策部署的具体行动,是推动涉粮单位加强党的全面领导、全面加强党的建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。市商务局(市粮食和物资储备局)党委要进一步提高政治站位,强化政治责任,深刻认识专项巡察的重要意义,积极支持配合市委巡察组工作,自觉接受监督,鼓励和支持干部群众反映情况,切实做到同向发力、同题共答,坚决完成好市委交给的巡察任务。

 陈伟强调,专项巡察是政治巡察,市委巡察组将坚持政治定位,突出的特点,紧盯被巡察单位党组织职能责任和权力腐败问题,聚焦领导班子和关键少数,深入了解贯彻落实中央和省市委关于粮食安全决策部署情况,突出对业务主管监督部门监管责任的政治监督,延伸了解基层粮库是否存在靠粮吃粮问题,着力发现在粮食收购、销售、存储等环节是否存在腐败问题和不正之风,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为加快打造重要窗口的示范样本提供坚强政治保障。 

褚连荣在表态中说,市委第四巡察组对市商务局(市粮食和物资储备局)党委开展涉粮问题专项巡察,是对我局深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实粮食安全决策部署的一次全面检阅。一要坚决贯彻巡察工作要求,强化思想认识,以高度的政治自觉认真对待;二要坚决服务巡察工作安排,全力支持配合,以积极的态度做好相关保障;三要坚决遵守巡察工作纪律,坦诚接受监督,以实事求是精神开展工作;四要坚决认领巡察发现问题,坚持立行立改,以良好的作风抓好整改。 

市委第四巡察组将在市商务局(市粮食和物资储备局)工作1个月左右。巡察期间设专门值班电话:13506720040(受理时间20211025日至20211130日,工作日上午8:30—12:00,下午1:30—5:00);专门邮政信箱:浙江省湖州市A804号邮政信箱(免邮资),邮编313000;专用电子邮箱:swxcz4@huzhou.gov.cn。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映市商务局(市粮食和物资储备局)党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人,以及重要岗位领导干部涉粮相关问题的来信、来电、来访,对下属涉粮单位的其他问题也要了解掌握,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。




打印本页 关闭窗口