站内搜索 | 无障碍阅读
市人大孙贤龙主任调研制止餐饮浪费行为情况
发布日期:2021-01-07 字号:[ ]


市人大孙贤龙主任调研制止餐饮浪费行为情况




1月5日上午,市人大常委会孙贤龙主任带队走访凤凰山庄、湖州宾馆等两家餐饮企业,对《湖州市人民代表大会常务委员会关于坚决制止餐饮浪费行为的决定》贯彻落实情况开展调研与现场指导。市商务局褚连荣局长及分管领导、责任处室参加了调研。




孙主任一行详细了解了两家餐饮企业《湖州市人民代表大会常务委员会关于坚决制止餐饮浪费行为的决定》贯彻落实情况,充分肯定了企业在宣传制止餐饮浪费氛围营造、绿色点餐员机制建立、“N-1”、小份套餐制定、光盘优惠举措等特色亮点工作。调研期间,孙主任详细询问了小份菜的菜品规格和价格,绿色点餐员如何引导消费者适度点餐以及消费者光盘消费接受度等。他强调,为满足消费者便利消费按需消费需求,餐饮企业要进一步完善小份菜单与报价单,建立制止餐饮浪费长效机制等。

下一步,市商务局将充分发挥商务部门在促进行业发展、市场流通、引导消费等方面的积极作用,统筹工作合力,持续强化制止餐馆消费餐饮浪费的宣传引导、重点指导和典型推广,着力推动《决定》实施。以“绿色餐厅”、“绿色点餐专员”培育为引领,强化行业规范,加快树立餐饮行业绿色服务新风尚。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统