站内搜索 | 无障碍阅读
起跑就冲刺,开局即决战—德清县商务局以奔跑之势开启新征程
发布日期:2021-01-06 字号:[ ]


 1月4日上午,德清县商务局召开全体机关干部大会,发出强烈的信号:新时代时不我待,需要全体商务人聚焦推进高质量赶超发展,以“起跑就冲刺、开局即决战”的姿态,奋力夺取“开门红”,“全年红”,为实现“十四五”良好开局奠定基础。

 会上,局党委书记、局长曹娅芬首先传达学习了中央经济工作会议、省委经济工作会议和县委常委会的有关会议精神,要求大家结合商务工作,深入做好贯彻落实。

 针对下一步工作,她要求:

 一、要以开局就是冲刺的姿态,始终怀有一颗强烈的进取心。要善于学习,提升顺应时代的新能力。要增强紧迫感,紧紧围绕重点领域,结合实际,全力争先谋划好全年目标任务,深入谋划好关键性、基础性工作,早思考、早行动、早落实,为工作谋篇开局打好提前量、主动仗,确保“目标任务不变、完成标准不降、工作力度不减”。

 二、要以全胜才能收兵的意志,始终怀有一颗干事的责任心。要胸怀大局,带头讲政治、顾大局,做到心往一处想、智往一处谋、劲往一处使。要提升工作境界,无论对接项目,还是争取资金政策,都把“争第一、创一流”作为行为标准和境界追求,争当争先创优的“闯将”。要强化标准导向,主动对标上级指示要求冲刺,对标一流单位冲刺,真正抢占制高点、赢得主动权,实现“走在前列”目标。

  三、要以有为不必有位的担当,始终怀有一颗敬畏的廉洁心。要自觉扛起政治责任,全力打造商务铁军,始终从思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,坚决贯彻执行中央和省市县的决策部署。始终保持“久久为功”的定力,首先从自我做起,从小事做起,从现在做起,不仅要在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路等方面当好表率,坚决做到“两个维护”,也要在具体工作和日常生活中率先垂范,做到清清白白做人,踏踏实实做事。



 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统