站内搜索 | 无障碍阅读
2021年,首破亿!吴兴市场采购贸易迎来开门红
发布日期:2021-01-05 字号:[ ]


 截止1月5日,吴兴区市场采购贸易出口额突破1亿元,领跑浙江省三个新批试点,迎来新年开门红。自2020年12月25日湖州市场采购贸易出口正式开通以来,通过市区镇三级政府联动,政府、企业及服务平台三方协同配合,仅用时7天(元旦三天除外),从0到1亿,吴兴市场采购贸易出口跑出加速度!


 吴兴市场采购贸易试点建设呈现出三大亮点。一是企业高度参与。吴兴试点拥有织里童装百亿级市场支撑,通过多期宣传培训,试点知晓率、影响力与日俱增,各类主体参与热情高涨。截止目前,联网信息平台备案的供货商、代理商等各类主体已达百余家。二是政府强势推进。全区上下高度重视试点建设,各项工作紧锣密鼓、狠抓不懈。2020年11月20日,14项市场采购贸易配套管理制度正式出台,试点实施有法可依;12月1日,成功举办出口网上交易会湖州(织里)童装及日用消费品市场采购“一带一路”专场,打响试点进入国际市场“第一枪”;截至1月5日,仅用时7天,完成市场采购出口142单,共计1734.96万美元,成功突破1亿元。三是配套服务完善。立足贸易便利化,高标准建设织里海关监管作业场所,并在全省首创将市场采购与跨境电商两种贸易方式在同一监管场所进行监管的新模式,预计2月底前可建成。此外,质量检测、贸易便利、市场开拓、综合服务等公共服务平台建设实现全域全覆盖。


相关阅读:

市场采购贸易配套管理新政策,抢先知道!

相关阅读:

为高效推进市场采购贸易试点工作,健全配套管理制度,近日,吴兴区人民政府办公室下发了《吴兴区市场采购贸易方式试点配套管理办法》的通知,建立完善市场采购贸易商品、集聚区认定办法及经营者、供货商、采购商备案等管理办法。了解更多关于市场采购贸易管理办法的具体内容,可扫描二维码下载文档查看:




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统