站内搜索 | 无障碍阅读
加快构建供应链集群 助推消费数据开门红
发布日期:2021-01-04 字号:[ ]


日前,浙江省商务厅等7部门公布了第二批省级供应链创新与应用试点城市和试点企业名单,我市久立集团股份有限公司等9家单位入选第二批省级供应链创新与应用试点企业,湖州市(市本级)和安吉县入选第二批省级供应链创新与应用试点城市。截止目前,我市国家级供应链创新与应用试点企业3家,省级试点企业27家,试点企业入选数量列全省第二(仅次于杭州44家)。长兴县被确定为2020年浙江省供应链创新与应用专项激励二档城市,获600万元财政专项支持。

通过深入推进供应链创新与应用,从供给和需求两侧集中发力,畅通生产、流通、分配、消费环节循环,进一步巩固了我市消费回升向好势头。20201-11月,湖州市实现社会消费品零售总额1280.5亿元,同比增长0.1%,成为全省唯一实现转正的地市,增速连续4个月列全省第1。今年元旦假期三天,全市定点监测的54家企业(涵盖商场超市、家电卖场、住宿餐饮、汽车4S店、商业街和专业市场等业态),累计实现销售额(营业额)2.17亿元,同比增长9.9%,消费活力旺盛,顺利实现开门红

下一步,商务部门将对标努力成为“重要窗口”的示范样本的新目标、新要求,深刻把握供应链发展新契机,不断深化供应链创新与应用,加快培育经济发展新动能,重点围绕打造新能源、童装、绿色家居、金属新材、户外用品、智能装备、木地板、美妆、住餐、农产品等十大供应链集群,为加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局提供更强有力支撑。

 

附件:湖州市供应链创新与应用试点单位名单




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统