站内搜索 | 无障碍阅读
强化责任 务实举措 市商务局专题部署推进全市市场保供工作
发布日期:2021-01-31 字号:[ ]


强化责任 务实举措

市商务局专题部署推进全市市场保供工作

  

根据市领导有关保供应稳物价重要批示精神,129日上午,市商务局召开全市市场保供工作部署会。市商务局党委书记、局长褚连荣、伍毅副局长、市商务局商贸流通处、粮食处、电商处相关负责人、各区县商务部门分管领导和科室负责人以及全市重点保供企业负责人共计30余人参加本次会议。
   
会上,各区县和重点保供企业负责人简要汇报交流了目前市场保供基本情况、工作举措和下步打算。相关单位纷纷表示目前市场货源充足,供应总体平稳,各单位针对疫情变化、天气影响和外来务工人员留湖等均采取了相应措施,制定了应急预案。中心城区15家重点保供企业还现场签订了市场保供承诺书,全力配合落实好保供稳价相关工作。

褚连荣局长在总结讲话中,充分肯定了一年来各区县和相关企业在市场保供和消费促进工作中付出的努力和做出的贡献。针对下阶段市场保供工作,重点提了三点要求:一是思想上要高度重视,真正确保市场保供责任落实。加强协调配合,明确职责分工,落实工作责任。在落实好疫情有效防控的前提下,进一步拓宽进货渠道、备足商品货源、稳定市场供应。二是工作上要提前部署,真正做到市场保供未雨绸缪。针对春节传统旺季临近、近期寒潮频袭、进口冷链风险,加上近期新冠肺炎疫情严峻复杂形势,各单位要充分做好准备,提前部署安排,加强统筹谋划。三是机制上要夯实基础,真正实现市场保供网络健全。围绕现有应急保供预案和方案,进一步建立健全部门、区县、企业高效联动的应急保障工作网络机制。重点落实好分析报告制度、沟通联系制度和防疫防控制度。

会上,市商务局相关负责人还对一季度消费开门红等工作进行了专题部署。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统