站内搜索 | 无障碍阅读
我市中国物流两山网红直播基地入选省级直播电商基地名单
发布日期:2021-01-25 字号:[ ]


近日,省商务厅公布了2020年省级直播电商基地名单,其中,我市中国物流两山网红直播基地成功入选。

中国物流两山网红直播基地项目是由中国物流(安吉)有限公司进行运营,致力于直播带货,短视频引流,短视频带货,主播培养,网红孵化,短视频内容生产,商家服务供应链整合等于一体的服务机构,旗下拥有淘宝直播TOP3的供应链基地和两万平米的网红直播孵化基地,旨在打造成为浙北最大的网红直播基地。中国物流两山网红直播基地项目也是“之江创客”2020全球电子商务创业创新大赛新零售电商赛区一等奖全球总决赛三等奖获得者。2020年,中国物流两山网红直播基地通过直播,为企业直接带货金额达2500万元,带动销售1900万元。

近年来,我市大力发展直播经济,2020年持续开展“美好生活浙播季”——湖州市“千企联动千亿消费千名主播带货”集中直播带货活动365场;与抖音合作落地“巨量引擎湖州直营中心”,“浙造好物•湖州优品”计划相继落地吴兴区、安吉县和德清县;目前,已建成爱山商圈直播基地、浙北网红经济园、湖州保税中心进口商品展示销售及直播基地等特色产业直播基地22个。2020年度,我市参与直播的商品数达57.1万个,参与直播的商品实现零售额近70亿元,同比增长158.5%,直播场次达13.8万场,累计观看人数近6亿人次。

下一步,我市将充分整合直播电商联盟、产业直播基地等多方资源,结合“数字生活新服务”活动,精心策划并推出2021湖州市网上年货节活动”,大力促进我市“互联网+”新经济中开创新局面

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统