站内搜索 | 无障碍阅读
我市召开跨境电商综试区建设工作领导小组办公室年度会议
发布日期:2021-01-25 字号:[ ]


1月11日上午,市跨境电商综试区建设工作领导小组办公室召集市税务局、湖州海关、市人行、中信保湖州营业部、市产业集团、市跨境贸易综合服务有限公司以及各区县商务部门等单位,召开跨境电商综试区建设工作领导小组办公室年度会议,总结2020年跨境电商综试区工作进展情况,并谋划2021年工作思路。


会议指出,2020年,我市坚决贯彻落实中央和省委各项决策部署,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,大力发展贸易新业态、新模式,全力稳住外贸基本盘。获批跨境电商综试区国家级试点以来,第一时间召开市委常委会、市政府常务会,专题研究部署跨境电商工作;第一时间成立以市政府主要领导为组长的湖州跨境电商综试区建设工作领导小组;第一时间完成跨境电商综试区建设方案,以“12345”的有力抓手载体推进各项工作,并在全国首创“承保跨境电商+海外仓+外综服”模式。1-11月,跨境电商零售出口增长89.4%,列全省第一;跨境电商交易额增长93.9%,拉动外贸增长7.7个百分点,贡献率较2019年底提升5个百分点。

会议明确,2021年,我市将紧紧围绕新发展理念,构建新发展格局,大力推进“12345”工作,正式上线运营线上综合服务平台,积极推广9610、9710、9810、1210跨境电商进出口业务,力争2021年全市跨境电商交易额达150亿元,跨境电商实绩企业超1000家。

会议还邀请了各跨境电商企业代表就在9710、9810等业务通关过程中遇到的难点、堵点进行交流,并就线上综合服务平台建设提出意见建议。相关部门针对企业问题,现场解答,指导企业更好地开展跨境电商业务。解决通关、物流等问题。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统