站内搜索 | 无障碍阅读
市政协杨建新主席专题调研我市商务经济工作
发布日期:2021-01-21 字号:[ ]


1月20日上午,市政协主席杨建新赴市商务局专题调研商务经济工作。市政协副主席叶理中,市政协党组成员、机关党组书记陈发瑶参加。市商务局党委书记、局长褚连荣及局领导班子其他成员、投促中心领导参与座谈。

褚连荣局长汇报了2020年商务工作情况及2021年工作思路,重点汇报了打造长三角新型贸易中心三年行动计划、打造招商引才升级版本、提振消费专项行动方案、稳外贸专项行动方案等明年工作安排。

杨建新主席指出,市商务局作为一个集招商引资、内外贸易、电子商务、粮食物资等职能的综合部门,在面对新冠疫情的冲击和严峻复杂的国际形势中,全力稳住外资外贸基本盘,推动消费稳步回升,成功获批国家电子商务综合保税区和市场采购贸易试点,在各方面实现了新突破,对全年商务工作取得的成绩给予了充分肯定。

就下一步工作,杨建新主席强调,

一要把握大局,深入学习贯彻党的十九届五中全会和省、市委全会精神,准确把握新发展阶段,牢固树立新发展理念,主动融入新发展格局,科学谋划商务工作“十四五”发展规划,扬优势、补短板,推动全市商务经济高质量赶超发展。

二要争先创优,按照“保三争二拼第一”的要求,鼓足“开局就是决战,起步就是冲刺”的精气神,创新破难,开拓进取,确保实现商务经济工作一季度“开门红”。

三要突出重点,加快发展跨境电子商务综合试验区、市场采购贸易方式试点等新模式,着力打造长三角新型贸易中心。

四要精准招商,从注重数量、大而统的招商模式向注重质量、专业化转变,着力提高招商引资质效,全力招引新兴产业头部企业。

五要全力保供,扎实做好疫情防控常态化背景下的市场保供,完善应急物资储备体系,筑牢粮食安全底线,为全市人民过一个欢乐祥和的春节提供有力保障。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统