站内搜索 | 无障碍阅读
市商务局团工委举办“青年学堂——如何演讲”主题讲座
发布日期:2021-01-21 字号:[ ]


为提高商务系统年轻干部的演讲能力,1月19日上午,市商务局团工委举办“青年学堂——如何演讲”主题讲座。市商务局党委委员、副局长王坚到会并作主题演讲,局团工委各下属团组织全体团员、局机关各处室青年干部听取讲座。

王坚副局长从演讲的基本概念、如何做好演讲的四个要点以及在不同场景中运用演讲技巧等方面,结合自身经历和演讲经验,给大家上了一节生动的演讲培训课。

以伟大演说家弗拉基米尔·列宁、马丁·路德·金、毛泽东等人的演讲为例,指出演讲不是朗诵,是以有声语言为主要手段、以体态语言为辅助手段进行的一种交流互动;演讲不是角色扮演,而是针对某个具体问题,鲜明、完整的一种真实表达;演讲也不是主观认识,是服务受众需求,并获得听众支持的交际活动。

关于如何做好一场演讲,王坚副局长指导大家:一是不要紧张,多找在台上讲话的机会,熟悉要讲的内容并重复练习,同时准备好应对危机问题的套路;二是想法要对,演讲的内容必须是自身认同并合乎逻辑且能让听众受益的;三是要有互动交流,要随时关注听众的反应,过程中注意语言的节奏和韵律的把控;四是要多做准备,鼓励青年干部多看TED、唯物辩证法等有意义的内容。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统