站内搜索 | 无障碍阅读
立足新起点,奋力开新局! 比拼赶超夺取“满堂红”
发布日期:2021-01-18 字号:[ ]


11月16日下午,德清县商务局组织召开中层及以上干部会议,传达全省商务工作会议及中共德清县委十四届十次全体(扩大)会议暨经济工作会议精神,并部署“首月红”和“开门红”相关工作。发出强烈信号:新时代要立足新起点,奋力开新局,努力为德清县“争当社会主义现代化先行排头兵”多作商务贡献。

会上,局党委书记、局长曹娅芬首先传达了全省商务工作会议及中共德清县委十四届十次全体(扩大)会议暨经济工作会议精神,要求全局上下将学习贯彻落实好上级会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务、一项重中之重的工作来抓,全力推动会议精神落地生根。

就如何贯彻落实会议精神,曹娅芬要求:一是要统一思想,学深悟透。学好全省商务工作会议和县委全会暨经济工作会议精神,是做好“十四五”及2021年商务工作的重要遵循。要切实把思想和行动统一到会议精神贯彻和工作安排上来,统一到强化“六种意识”,开展“六大比拼”上来,保持定力,增强信心,努力推动商务工作迈上新台阶。二是要精准谋划,抓好落实。要认真对标对表全省商务工作会议和县委全会暨经济工作会议确定的总体要求、主要目标和重点任务,加快谋划“十四五”长远发展,始终坚持目标导向与问题导向相统一。着眼一季度“开门红”,以“六大比拼”为载体,确保实现“开门红”。当前,要重点通过企业大走访大服务,积极帮助化解难题,切实推动招大引强、稳外贸外资、电商提质等工作落实。三是要鼓足干劲,实干担当。要抢抓机遇,苦干实干,借势发力,乘势而上。全局干部要树立实干导向、做足苦干准备,切实提升综合业务能力,强化党风廉政建设,以商务铁军的良好姿态在“十四五”开局之年奋发有为,为打造“重要窗口”的“精品窗口”贡献商务力量。

会议还开展了党纪教育一刻钟活动,各分管领导分别部署了“开门红”以及近期各项重点工作。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统