站内搜索 | 无障碍阅读
施根宝副市长一行调研我市商务工作
发布日期:2021-01-15 字号:[ ]


近日,施根宝副市长一行先后赴我市南浔、吴兴等地就2021年商务工作及一季度“开门红”工作开展调研指导。市政府黄骆意副秘书长市商务局褚连荣局长参加调研。

在南浔区,施根宝指出,过去的一年南浔商务工作干劲足、拼劲强,敢创新、能攻坚,全区商务工作取得成绩明显,对南浔未来发展十分看好、倍有信心。针对2021年商务工作,他强调:一是招商引资工作要突出“大”和“链”,创新方法,锁定主导产业,重点开展产业链招商,打造有南浔特色的招商新范本;二是稳外贸工作要走出南浔的路子,紧抓浙北贸易中心建设,围绕“三电一板”等南浔特色产业,打造进出口贸易促进创新示范区;三是推进新业态招商和古镇数字旅游发展,谋划打造1-2个产业供应链,以数字生活新范式,打造南浔新模式新业态新样板;四是围绕打造高质量外资集聚区,多维发力,不断做大外资总量,打造南浔招引外资的桥头堡。

在吴兴区,施根宝听取了该区关于“加快打造浙北高质量项目集聚地、长三角新型贸易中心、商贸促国内大循环新格局”等重点工作情况汇报,对吴兴商务工作取得的成绩给予充分肯定,他强调:一要聚焦高质量和竞争力推进招商引才工作,以产业链招商为主抓手以产业基金招商为新突破,打造吴兴特色的招商引才升级版。打造高质量集聚示范区的样板地,量质并举、服管并重,全力提升国际产业园将美妆小镇打造成世界级的美妆制造基地。三全力推进贸易创新,以非常之力推进童装、美妆等特色产业供应链建设,用好跨境综试区和市场采购两个试点政策,真正打造成为长三角新型贸易重要枢纽。四要打造数字生活新服务标杆区,聚焦6+1”工作体系,打造形成有声有色有繁荣景象的中心城区,谋划建好吴兴区老字号产业园,打造进口商品新零售中心

调研期间,施根宝还实地走访了湖州南浔浔味堂食品有限公司南浔区跨境电商产业园等,并就近期商务领域全力做好疫情防控和市场保供进行了具体要求。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统