站内搜索 | 无障碍阅读
新生代企业家导师施根宝副市长走访调研学员企业
发布日期:2021-01-15 字号:[ ]



1月11日下午,湖州市人民政府副市长施根宝以新生代企业家“导师”身份先后赴湖州生力液压有限公司(湖州机床厂)、浙江安美德汽车配件有限公司走访新生代企业家学员企业,进一步了解企业在2020年疫情特殊背景下生产经营中遇到的困难和问题,共谋发展良策。市政府副秘书长黄骆意、导师助理部门市商务局副局长金明龙陪同走访调研

施根宝副市长来到湖州机床厂,在听取了企业关于创业经历、经营状况、疫情影响以及今后目标打算的介绍,他指出,面对疫情影响,企业必须打破传统观念,寻求突破和创新,脚踏实地建设和发展。一是立足长远目标,下定决心,争做行业龙头企业,打响企业的品牌力和影响力;二是把握公共性、标准化和企业个性,打造优质的出口企业;三是转变营销模式,拓展营销手段,积极发展电子商务企业;四是严把产品质量,提高管理水平,力做政府质量奖企业。他强调,企业一要走智能化、智慧化、信息化的创新之路;二要走规模质量、品牌营销、技术竞争的品牌之路;三要走耗能最低、技术最好、效能最高的绿色发展之路;四要走国家政策研究、前沿技术专攻、战略研发团队的力量建设之路。

随后,施根宝副市长来到浙江安美德汽车配件有限公司听取了学员企业负责人对有关情况的详细介绍对企业的整体面貌、建设进度宏观发展等给予了充分肯定,并就企业目前面临的新能源研究、供应链、产业链空间方面的具体问题进行了探讨。他指出,疫情防控下企业要在保持稳定、产品创新发展信息化与智慧化相结合上下功夫,要积极与相关部门对接,结合实际利用现有资源,拓展营销手段和扩大营销范围来促进自身更好的发展。

走访调研期间,施根宝副市长还给学员送上了《超越财富》《薛兆丰经济学讲义》《结构性改革 中国经济的问题与对策》“精神食粮”,嘱咐企业要注重学习和思考才能形成良性循环。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统