站内搜索 | 无障碍阅读
吴兴区举办跨境电商综试区业务及政策宣讲会
发布日期:2020-08-28 字号:[ ]


为扎实推进跨境电商综合试验区建设,促进对外贸易转型升级,进一步加强对跨境电商综试区业务和政策的普及、加大对跨境电子商务人才的培训力度,8月27日,吴兴区举办跨境电商综试区业务及政策宣讲会,全区百家外贸、跨境及重点电商企业参加活动。3



本次业务政策宣讲会邀请了来自市商务局、湖州海关、市税务局、市人行、中信保等业务部门处室长以及阿里国际站本地服务中心负责人,围绕跨境电子商务综试区的相关情况、出口通关实操、跨境电商外汇管理、跨境发展案例等多主题为企业授课。


近年来,吴兴始终坚持将跨境电商作为外贸转型发展的重要方向,围绕童装、美妆等特色产业,锁定全球市场,积极出台惠企政策、优化营商环境、加大产业出海赋能力度,跨境电子商务持续、快速、健康发展,品牌出海势头强劲,跨境电商在进出口贸易中所占比重越来越大。



未来,吴兴将牢牢抓住跨境电商综试区发展窗口期,发挥先行先试的优势,加快产业革命步伐,围绕降低企业成本、实现贸易便利化、加快数字贸易发展等方面配套好政策,使企业更好地参与到全球竞争与精细化分工协作中来,实现“吴兴制造,货通全球”。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统