站内搜索 | 无障碍阅读
湖州市第四届电子商务创业创新大赛圆满落幕,南浔区战绩喜人
发布日期:2020-08-26 字号:[ ]


8月25日,湖州市第四届电子商务创业创新大赛颁奖仪式暨湖州市电子商务促进会一届五次会员大会在湖州宾馆举行。现场为决赛获奖者颁奖,举行直播电商联盟和跨境电商公共服务联盟成立揭牌仪式等活动。湖州市副市长施根宝等领导莅临大会做重要讲话,浙江省商务厅、湖州市商务局、市委组织部、宣传部、发改委、科技局等十多个部门领导列席观赛。

据悉,湖州市第四届电子商务创业创新大赛自7月份启动以来,得到社会各界的广泛关注,吸引了一大批创业创新项目报名参赛,经过前期广泛发动、线上项目申报征集、项目信息审核、省级专家现场评审打分,确定21个项目入围决赛,项目涵盖平台创建、人工智能、大数据服务、教育培训、跨境服务、文化旅游等多个领域。本次大赛南浔区共5个项目报名,其中4个项目入围决赛,经过现场激烈角逐,成功斩获二等奖项目两个(“长三角数字文化直播运营服务基地”和“呱呱蛙趣-乡村振兴战略落地运营平台”)和优胜奖项目两个(“浙北汇生活”和“地板城APP”),南浔区商务局获“优秀组织奖”。

“长三角数字文化直播运营服务基地”项目旨在打通线上、线下平台,通过数据同步,网红主播在线选品,线下看实物做直播,并整合园区、货区展示基地(中心)、直播机构、培训教育机构、网红主播、货源数字商务平台等资源,使网红直播基地形成良好的发展环境和营商氛围。

“呱呱乡趣”立足于乡村振兴战略的落地运营,以云仓平台+电商平台的线上线下系统体系为核心,在产品运营、项目落地、平台开发、产业生态等业务版块创造利润价值,将乡村的产品推向城市,把城市的流量引入乡村,实现农业垂直闭环产业链。

接下来,南浔区将继续探索发展“网红经济”“直播经济”销售新模式,帮助企业拓展市场,促进消费回补,大力发展电子商务,激活经济发展新动能。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统