站内搜索 | 无障碍阅读
安吉县召开“田园鲁家”全国粮食安全宣传教育基地建设方案研讨会
发布日期:2020-12-04 字号:[ ]


12月1日,安吉县商务局联合递铺街道、安吉乡土农业发展有限公司在田园鲁家“两山学院”召开会议,研讨安吉县“田园鲁家”全国粮食安全宣传教育基地建设方案。会议邀请省粮食经济学会常务副会长陈群华、《浙江粮食经济》编辑朱晓平、湖州市农业科技发展中心农作站站长冯忠平、余杭区“四无粮仓”纪念馆馆长陶学锋和湖州市商务局吴培中处长、安吉县文体旅游局总规划师侯文亮、县农业农村局有关专家、负责人到会指导。安吉县商务局局长孙莉、鲁家村第一书记周春雨、递铺街道副科级组织员汤军出席。县商务局副局长徐杰主持会议。

会上,周春雨详细介绍了“田园鲁家”全国粮食安全教育基地的建设思路和方案,与会人员表示肯定并提出了不少具有指导性的意见。其中朱晓平提出的在“田园鲁家”植入式“一馆两院两区”建设思路,引起与会人员的很高兴趣。“一馆”即江南稻米史馆,集中展示上山文化、河姆渡文化、马家浜文化、良渚文化、钱山漾文化和现代稻米。“两院”即“稻府大院”和“苕溪粮食书院”,稻府大院内建设一个“梅溪漕运码头”雕塑群和一个“递铺粮站”;苕溪粮食书院在现有硬件设施中增加一条百首粮食诗歌长廊和一个讲授李绅《悯农》诗歌的模拟或真人秀教室。“两区”即农耕体验区和购物消费区,在购物消费区建设一条1500米的塘米街,用来销售诸老大粽子、“安吉好大米”等江南特色粮食产品。

最后,徐杰副局长提出,下步,县商务局将会同“田园鲁家”等单位,理清思路,完善方案,加快进度,力争把“田园鲁家”全国粮食安全宣传教育基地建设成为高品质、可持续、生命力旺盛的网红打卡地。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统