站内搜索 | 无障碍阅读
市商务局开展节前安全检查
发布日期:2020-12-31 字号:[ ]


为贯彻省、市有关岁末年初安全工作的决策部署,进一步落实商务领域安全生产、抗雪防冻和疫情防控工作,12月30日,市商务局组成专项检查组,对相关企业进行了节前安全检查。

检查组来到湖州华汛仓储服务有限公司、市储备粮管理有限公司三里桥粮库等单位,实地检查了企业安全生产、抗雪防冻工作,重点检查储存企业是否落实安全责任制及安全措施,是否存在安全隐患及内外部环境条件,是否落实物资装备入库、保管、更新等日常管理制度,是否对物资装备进行登记造册和分类保管等。到湖州浙北超市米兰店、湖州绿佳欢供应链有限公司等单位,检查了企业安全生产、疫情防控工作,重点检查各类消防安全设施是否完好有效,疏散通道是否畅通,冷链食品进货检验检疫证明、核酸检测证明、消毒证明、出入库档案以及企业疫情防控措施和责任落实情况。

从检查情况来看,物资储备企业物资准备充足,责任落实到位。疫情防控重点企业严格执行消杀制度,能坚持落实进出口专人负责扫码、测温、登记等措施,防疫物资储备到位,冷链食品溯源管理到位。但也发现个别企业出入库台账登记不及时、灭火器过期、冷链食品购销台账记录不完整等问题。检查组督促企业立即落实整改,确保安全无忧。

当前正值岁末年初,商贸活动供销两旺、人流物流高度集中,历来是安全防范重点和难点。市商务局将继续按照上级部署要求,全力以赴、严防死守,切实抓好岁末年初各类安全防范工作,为全市高质量发展营造和谐稳定环境作出自身积极贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统