站内搜索 | 无障碍阅读
关于公开征求建议废止《湖州市人民政府办公室关于促进二手车市场繁荣发展的实施意见》相关意见的通知
发布日期:2020-12-31 字号:[ ]


        为深入贯彻落实国务院及省政府关于促进二手车市场繁荣发展文件精神,促进二手车流通市场健康有序发展,2018年,根据《国务院办公厅关于促进二手车便利交易的若干意见》(国办发(2016)13号)、《浙江省人民政府办公厅关于进一步促进二手车市场繁荣发展的实施意见》(浙政办发〔2016〕164号)和《浙江省商务厅等15部门关于贯彻落实进一步促进二手车市场繁荣发展实施意见的通知》(浙商务联发〔2017〕3号)精神,我局牵头起草完成了《湖州市人民政府办公室关于促进二手车市场繁荣发展的实施意见》(湖政办发〔2018〕52号)(以下简称实施意见),并于当年7月印发实施。实施意见印发以来,为规范我市二手车行业行为,促进市场繁荣有序发展做了有效尝试。

       今年11月,根据省公平竞争审查相关工作要求,我局牵头召开实施意见修订工作座谈会,重点就实施意见中“当年县区行政区域汽车保有量达到20万辆以上且比上年增长10%以上、同时二手车交易量达到2万辆以上且比上年增长15%以上,具备交易车辆停放等经营场地条件和相关配套设施,具备为交易双方提供车辆鉴定评估、纳税、保险等经营服务条件,原则上可新设或增设1家二手车交易市场,由县区政府向市政府提出设立申请。”等涉及公平竞争内容座谈研究。

       根据公平竞争等有关要求,建议先行废止实施意见。现向社会公开征求意见,此次公开征求意见时间为2020年12月31日-1月8日。欢迎社会各界人士通过信函、传真或邮件等方式提出意见。

      信函请寄至:浙江省湖州市凤凰路137号国贸大厦601室湖州市商务局商贸流通处,邮编313000。

       传真请发至:0572-2103388。

       电子邮件请发至:592104054@qq.com。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统