站内搜索 | 无障碍阅读
我市召开数字生活新服务第二次联席工作会议
发布日期:2020-12-21 字号:[ ]


为贯彻落实我市数字生活新服务工作部署要求,加快打造湖州数字生活新范式,12月18日,市商务局组织召开数字生活新服务第二次联席工作会议,市委宣传部、市发改委等15个市级相关部门参加会议。


会上通报了我市数字生活新服务工作推进情况。会议指出,今年以来我市按照“1+6”体系加快推进数字生活新服务工作,并形成“6个1”阶段性成果:出台了一个实施方案(《湖州市数字生活新服务行动实施方案》)、达成了一项战略合作(市政府与阿里巴巴、蚂蚁集团签订战略合作框架协议,并细化列出核心项目清单)、发布了一个地方标准(《数字生活新服务建设导则》)、制定了一个专项政策(《湖州市促进国内外贸易新经济新业态发展若干政策》(送审稿))、打造了一个综合性平台(“云享湖州”)、建立了一项工作机制(湖州市数字生活新服务工作联席会议制度),推动湖州数字生活新服务工作在全省率先启动、率先落地,特别是《数字生活新服务建设导则》是全国首个数字生活新服务的地方标准。下一步将根据《湖州市数字生活新服务行动实施方案》及《关于开展浙江省数字生活新服务标杆创建工作的通知》等文件内容,积极做好创建数字生活新服务先行市、样板县区、特色镇工作。

会上各成员单位就今年开展的数字生活新服务工作成果及明年工作思路进行交流。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统