站内搜索 | 无障碍阅读
市商务局积极开展“百网万品”专项行动--获评“浙江制造”拓市场最佳服务单位
发布日期:2020-12-18 字号:[ ]


按照《省经信厅 省商务厅 省市场监管局关于联合开展浙江制造“百网万品”网上专项集中推介活动的通知》文件精神,我市广泛发动企业、充分利用各电商平台大力开展“百网万品”网上专项集中推介活动。近日,浙江制造拓市场活动组委会公布活动评价名单,由市经信局、市商务局、市市场监管局三部门联合组建的湖州市“百网万品”拓市场专班获评“浙江制造”拓市场最佳服务单位;此外,我市欧诗漫、永艺家具、布衣草人、比芭护理4家企业产品被评为“浙江制造”拓市场最具魅力产品;兔宝宝、帕罗羊绒2家企业旗舰店被评为最具人气旗舰店。

自专项推介活动开展以来,我市迅速响应,第一时间建立专班机制并印发《湖州市开展浙江制造“百网万品”网上专项集中推介活动实施方案》,市经信局、市商务局、市市场监管局三部门合力开展“百网万品”拓市场行动,联合阿里巴巴举办“春雷计划”“湖州制造”阿里巴巴超级工厂和淘宝特价版首场发布会等活动,并在湖州落地首批淘宝特价版驻地服务团(全国共12个城市)。“百网万品”网上专项集中推介活动期间,我市已开展120场专场活动,发动企业3357家,共有47个电商平台参与活动,企业与平台签订8份合作协议书,共有新上网产品数3511款。

近年来,我市深入实施“电子商务‘双百’攻坚行动”“‘湖州制造’互联网+强链拓市”行动,支持企业线上线下、国内国外深度融合。今年1-11月,全市实现网络零售额近700亿元,同比增长20.9%,增速始终保持全省前列。特别是启动“浙造好物 湖州优品”计划,开展“美好生活浙播季•千企联动千亿消费”网络直播活动,集结千名主播为千家企业强势带货。截至11月底,全市参与直播的商品数为53万个,参与直播的商品实现网络零售额62.4亿元,同比增长150%,零售量1.3亿件,直播场次超13万场,累计观看人次近6亿,为展示销售“湖州制造”“湖州优品”提供了新渠道。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统