站内搜索 | 无障碍阅读
市粮食和物资储备局开展“节粮爱粮”专题研学
发布日期:2020-12-11 字号:[ ]


为进一步贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,按照《国务院办公厅关于进一步加强节约粮食反对浪费工作的通知》要求,宣传节粮爱粮,营造“厉行节约、反对浪费”的良好氛围。12月9日,市粮食和物资储备局联合市教育局,组织湖州新世纪外国语学校学生,来到湖州市三里桥粮库,开展“节粮爱粮”专题研学。

研学过程中,三里桥粮库的湖粮金穗志愿者向同学们,介绍国家粮食储备体系、储备粮食管理和节粮知识;现场进行了粮食种类识别和稻谷变大米的加工;同学们深入粮仓和粮仓保管员交流如何保管好粮食。看到堆放整齐大米和满仓金灿灿的稻谷,孩子惊呼震撼,充满好奇。

通过本次研学,让同学们近距离了解粮食,了解粮食储备,理解粮食从田间到餐桌艰辛历程,将节粮爱粮深入到心中,传播给身边的人。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统