站内搜索 | 无障碍阅读
学习贯彻十九届五中全会精神:搭建红色联盟 服务企业助发展
发布日期:2020-11-19 字号:[ ]


11月12日,德清县商务局机关党总支以学习贯彻落实十九届五中全会精神为主抓手,以深化机关党建服务品牌为着力点,结合暖企“同心圆”行动,联合湖州海关驻德清办事处组建红色服务联盟,成立宣讲服务团深入重点企业,与企业年轻党员职工共同学习全会精神,并立足工作实际,宣讲外经贸、服务业、招商引资、外资等方面发展政策,现场直面企业提出的问题难点,逐一解答。

本次宣讲服务团汇集了湖州海关驻德清办事处,商务局国际贸易科、国内贸易科、投资促进科及招商科等业务骨干。服务团先后深入凯色丽、德华集团两家重点企业上门送服务。这两家企业均涉及到外贸、外资、内销、电商等业务,与商务、海关紧密度高,与会企业职工纷纷抛出工作中的疑难问题,服务团相关人员现场进行了一一答疑,对于企业提出的运费、展会补助等政策层面的建议将作深入研究。

在凯色丽,企业重点就食品进口、展会、出口信保等方面提出了一些困惑和建议,相关人员现场进行了一一答疑,针对宠物食品能否从日本进口等问题,现场连线湖州海关,及时给出了明确答复。

在德华集团,宣讲服务团与公司党建有关负责人进行了十九届五中全会精神座谈交流后,现场解答了企业提出的入关抽检、境外投资政策等方面的问题,并就招商引资、外资、服务业发展等政策进行了宣讲解读,鼓励德华集团围绕产业链“拉伸”,积极发挥客户、重点企业信息资源,为德清项目招引牵线搭桥。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统