站内搜索 | 无障碍阅读
德清县数字生活新服务样板县创建工作动员部署会召开
发布日期:2020-11-19 字号:[ ]


1月14日,全县数字生活新服务样板县创建工作动员部署会召开,县委常委、副县长金卫亮,商务局党委书记、局长曹娅芬,以及各相关成员单位参加会议。

会上,县委常委、副县长金卫亮强调,此次全省计划创建3-5个数字生活新服务先行市,20个样板县和100个特色镇,建设周期为三年(2020-2022年),希望德清县可以在全省90个县级行政区中脱颖而出。创建工作务必要突出三个重点:

一是要突出“快”。此次任务十分繁重,各部门要迅速行动,有步骤有组织地开展实施,尽全力按照时间节点上交创建方案。

二是要突出“质”。此次创建工作标准要求高,竞争区县多,各部门要保证质量,将创建材料打造成精品,形成具有德清鲜明地方特色的创建方案。

三是要突出“合”。此次创建工作涉及部门较多,各部门要通力协作,将本部门相关特色亮点工作展示出来,为样板县的创建提供大量有特色的素材资料。

会上,商务局党委书记、局长曹娅芬对此次创建工作进行了工作部署和分工解读。此次样板县创建工作主要围绕数字商贸、数字教育、数字出行、数字文旅、数字健康、数字政务六大领域开展探索。涉及到的相关部门需要围绕《标准导则》的具体要求,按照子方案编制模板提供资料,要求创建思路清晰、实施路径具体、证明材料完善。另外要把握时间节点,确保申报任务按时完成。

会上,大数据发展管理局、文化广电旅游体育局、卫生健康局、教育局等8个相关领域牵头部门一一表态,他们表示一定会高标准、高质量地完成此次样板县申报工作,将领域特色亮点工作全面地展示出来。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统